Fonctionnalités de sécurité

PS3™

Contrôle parental

Utilisez le contrôle parental intégré au système PS3 pour limiter la lecture de contenu restreint.

La PS3 inclut une fonctionnalité de contrôle parental. Vous pouvez l'utiliser pour définir un mot de passe et limiter la lecture de contenu restreint par un niveau de contrôle parental. En définissant un niveau de contrôle parental sur le système, vous pouvez empêcher vos enfants de lire du contenu restreint.

Modification des paramètres de sécurité

Pour définir un niveau de contrôle parental pour les jeux, les Blu-ray Disc ou d'autres types de contenu, sélectionnez Paramètres > [Paramètres sécurité].

Un mot de passe est nécessaire pour modifier les paramètres du contrôle parental. Vous pouvez le définir en sélectionnant [Paramètres sécurité] > [Changer le mot de passe]. Le mot de passe par défaut est "0000".

Niveaux de contrôle parental pour les jeux

Vous pouvez définir le niveau de contrôle parental pour les jeux en sélectionnant [Paramètre sécurité] > [Contrôle parental]. Vous pouvez choisir l'option [Non] ou l'un des 11 niveaux disponibles.

Non : permet de lire tout type de contenu sans tenir compte du niveau de contrôle parental.
11-1 : ces chiffres définissent le niveau de contrôle parental. Plus le chiffre est bas, plus la restriction est importante.

L'association des niveaux de contrôle parental définis sur le système PS3 et dans le contenu permet de déterminer si celui-ci peut être lu ou non.

Exemple : si le niveau de contrôle parental du système est défini sur [7], le contenu de niveau [1] à [7] pourra être lu sur le système.

Consultez ps-playsafeonline.com pour en savoir plus.

Autres paramètres de sécurité

Vous pouvez définir un contrôle parental sur du contenu autre que des jeux en sélectionnant [Paramètres sécurité] et en procédant comme suit.

Contrôle parental BD : permet de restreindre la lecture d'un BD doté de paramètres de contrôle parental selon l'âge que vous avez défini. Plus le paramètre est bas, plus la restriction est importante.
Contrôle parental DVD : permet de restreindre la lecture d'un DVD doté de paramètres de contrôle parental selon l'âge que vous avez défini.
Vous pouvez choisir l'option [Non] ou l'un des huit niveaux disponibles. Plus le chiffre est bas, plus la restriction est importante.
Contrôle de démarrage du navigateur Internet : restreint la possibilité de démarrer le navigateur Internet grâce à un mot de passe.

Conseil : les options du menu des paramètres de sécurité peuvent varier selon la version du logiciel système que vous utilisez. Pour obtenir les informations les plus récentes, consultez le mode d'emploi en ligne disponible sur eu.playstation.com/ps3/support/manuals.

Fonctionnalités de sécurité

Contrôle parental

Signalement d'abus

Vous pouvez envoyer des signalements d'abus directement depuis votre système PS3.

Trend Micro Web Security pour PS3

Les services Trend Micro vous apportent, ainsi qu'à votre famille, une sécurité efficace lorsque vous utilisez le navigateur Internet de votre PlayStation 3.

Advanced Access Content System (AACS)

Voici des informations importantes concernant le contenu audiovisuel sur Blu-ray Disc pour les possesseurs de PlayStation 3.

Mesures de précaution avec PlayStation

PlayStation tient à vous garantir une efficacité et une sécurité optimales lorsque vous utilisez ses produits.

Partager

Google+

Logiciel système correspondant

Téléchargez la nouvelle mise à jour du logiciel système pour votre PS3 dès maintenant.

Découvrez ce qui est inclus dans la mise à jour 4.55 Explication du logiciel système Archives du logiciel système

Plainte

Plainte

Si quelqu'un perturbe votre expérience en ligne avec PlayStation, faites-le nous savoir.

Plus d'infos

Assistance en ligne

Assistance en ligne

Trouvez et partagez des informations et des conseils avec la communauté PlayStation.

Plus d'infos

Codes d'erreur PS3

Codes d'erreur PS3

Cet outil pratique vous fournit des informations sur les codes d'erreur et vous suggère des solutions.

Plus d'infos

Le PSN s'invite sur Facebook

Le PSN s'invite sur Facebook

Publiez vos infos PSN sur Facebook et affichez fièrement vos trophées !

Plus d'infos

PSP sur YouTube

PSP sur YouTube

Visionnez toutes les nouvelles vidéos PSP sur notre chaîne officielle PSP YouTube  !

Visionnez les vidéos et laissez vos commentaires !