Utilisation de la manette sans fil

PS3™

Utilisation de la manette sans fil

Découvrez comment utiliser votre manette sans fil avec votre PS3.

Préparation

Pour utiliser une manette sans fil, vous devez d'abord l'associer (c'est-à-dire l'enregistrer) à votre système PS3 et lui attribuer un numéro.

Première étape : associez la manette à votre système.

Si vous utilisez la manette pour la première fois ou sur un système PS3 différent, vous devez d'abord associer les deux périphériques. Si vous allumez le système et y reliez la manette au moyen d'un câble USB, l'association s'effectuera automatiquement.

1. Vérifiez que le système est allumé (indicateur d'alimentation allumé en vert).

2. Câble USB (fourni).

Deuxième étape : attribuez un numéro à la manette.

À chaque fois que vous allumez le système, vous devez attribuer un numéro à la manette.

1. Appuyez sur la touche PS.

2. Au départ, tous les indicateurs de port clignotent. Une fois qu'un numéro a été attribué à la manette, les indicateurs de port correspondant au numéro attribué s'allument en rouge.

Vous pouvez connecter jusqu'à 7 manettes à la fois. Le numéro de manette est celui figurant au-dessus des indicateurs de port. Pour les numéros 5 à 7, additionnez ceux des indicateurs allumés.

Remarques :

• Pour associer et attribuer les numéros de manette, il faut que le système soit allumé (indicateur d'alimentation allumé en vert).
  • Si vous utilisez une manette déjà associée sur un autre système, l'association au système d'origine sera effacée. Si la manette a été utilisée sur un autre système, vous devrez à nouveau l'y associer.
  • Si la manette ou le système sont éteints, les indicateurs port de la manette s'éteindront et le numéro attribué sera effacé.
  • Les images peuvent varier selon le modèle ou la version du logiciel utilisé.

Utilisation sans fil de la manette

Si vous débranchez le câble USB, vous pouvez utilisez la manette sans fil. Pour utiliser la manette sans fil, il faut qu'elle soit chargée.

Remarques :

• Vous pouvez brancher ou débrancher le câble USB lorsque la manette et le système sont allumés.
  • Si la manette ne fonctionne pas, appuyez sur la touche PS, puis réattribuez le numéro de manette.

Chargement de la manette

Une fois le système allumé (l'indicateur d'alimentation allumé en vert), reliez la manette au système au moyen d'un câble USB. Les indicateurs de port de la manette clignotent lentement et le chargement commence. Une fois la manette complètement chargée, les indicateurs de port cessent de clignoter.

Remarques :

• Vous pouvez utiliser la manette en cours de chargement.
  • Chargez-la dans une pièce dont la température est comprise entre 10 et 30°. La manette ne se chargera pas de manière optimale si la fourchette de température n'est pas respectée.
  • Vous ne pouvez pas charger la manette si le système est éteint (en mode veille).

Niveau de charge de la batterie

Si vous maintenez la touche PS enfoncée pendant plus d'une seconde, vous pouvez vérifier le niveau de charge de la manette à l'écran.

Remarques :

• Quand la batterie est déchargée, les ports d'indicateur de la manette clignotent rapidement, pour vous indiquer que vous devez la recharger.
  • Suivant la température ou les conditions d'utilisation, il est possible que le niveau de charge restant ne s'affiche pas correctement et que la batterie se vide plus ou moins rapidement.

Utilisation de la manette sans fil

Batterie

Informations importantes concernant l'utilisation et l'entretien de la batterie de la manette sans fil.

Utilisation de la manette sans fil

Nom des pièces

Votre système PS3 et votre manette sans fil en détails.

Partager

Google+

Logiciel système correspondant

Téléchargez la nouvelle mise à jour du logiciel système pour votre PS3 dès maintenant.

Découvrez ce qui est inclus dans la mise à jour 4.60 Explication du logiciel système Archives du logiciel système

Plainte

Plainte

Si quelqu'un perturbe votre expérience en ligne avec PlayStation, faites-le nous savoir.

Plus d'infos

Assistance en ligne

Assistance en ligne

Trouvez et partagez des informations et des conseils avec la communauté PlayStation.

Plus d'infos

Codes d'erreur PS3

Codes d'erreur PS3

Cet outil pratique vous fournit des informations sur les codes d'erreur et vous suggère des solutions.

Plus d'infos

Le PSN s'invite sur Facebook

Le PSN s'invite sur Facebook

Publiez vos infos PSN sur Facebook et affichez fièrement vos trophées !

Plus d'infos

PSP sur YouTube

PSP sur YouTube

Visionnez toutes les nouvelles vidéos PSP sur notre chaîne officielle PSP YouTube  !

Visionnez les vidéos et laissez vos commentaires !